Открытие ученых о том, что пингвины раньше летали, назвали банальным

Теорию о нелетающих пингвинах опровергли орнитологи

Ученые — биологи  выяснили, почему пингвины не умеют летать. У них есть крылья, они относятся  к разряду птиц, но при этом не взлетают в небо. Биологи долго думали и пришли к выводу, что  в далекие времена, а именно 60 миллионов лет назад, пингвины умели летать, но эту способность у этих животных забрала эволюция. Они изменили место обитания, перебрались на север к морям и океанам, в места скопления  рыб.

На берегу пингвины стали охотиться, летать на большие расстояния перестали, еда была в шаговой доступности. Со времен ленная жизнь отразилась на  мускулатуре, дополнительном слое перьев, изменению  крыльев. Ученые считают, что летать пингвины перестали вскоре после того, как вымерли крупные динозавры. После того, как они престали подниматься в небо, птицы увеличились в размерах. Крылья их стали короткими, но жесткими, это помогло им  глубже нырять, проводить больше времени под водой, быстрее плавать и охотиться на крупную добычу.

Орнитолог Александра Гарт в интервью ИА «Народные новости» сообщила, что не только пингвины перестали летать, еще киви, страусы, это эволюция, в этом нет ничего удивительного.

«Орган, который не используется, со временем атрофируется. Не летают не только пингвины, но и другие птицы страусы, киви, вымерший дронт. Когда-то их предок был летучим, постепенно этот признак птицы утратили. В окружающей среде выживает не сильнейший, а более приспособленный. Пингвины приспособились, сегодня они своими недокрыльями прекрасно гребут, используют их как ласты,у них много общество с ластоногими», — отметила Александра Гарт.

Биолог сделал вывод, что неспособность летать дала пингвинам возможность идеально приспособиться к условиям собственного обитания.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В США новорожденный пингвин получил имя Дэвида Боуи

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.