В РСТ пояснили, почему интуристам запретили въезд на территорию России через Белоруссию

 В РСТ пояснили, почему интуристам запретили въезд на территорию России через Белоруссию

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что пункт пограничного пропуска «Красная Горка» на границе России и Белоруссии, расположенный в Смоленской области, закрыт для иностранных туристов, передает РИА Новости.

Как стало известно, через данный пункт смогут проходить только граждане России и Белоруссии, а для всех остальных «Красная Горка» будет закрыта.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина пояснила, что поскольку и Россия, и Белоруссия – две страны, входящие в союзное государство и между ними нет границы, то проезд возможен только для граждан данных государств.

Что же касается граждан иностранных государств, то они должны въезжать на территорию России через другие пункты пропуска, расположенные на границе российской стороны с Прибалтикой и Украиной.

В том случае если иностранный турист решит пересечь границу через Белоруссию на автомобиле или поезде, то по факту он нарушит закон.

Это же касается и варианта, если интурист после экскурсии в Минске решит вылететь самолетом в Россию, то фактически это также будет означать нарушение закона.

В РСТ отметили, что единственным вариантом решения этой проблемы может стать билет на прямой рейс из-за границы в любую часть России, поскольку в этом случае человек моментально попадает в полноценный пограничный пункт в российском аэропорту, откдуа он сможет продолжить свое путешествие.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.