Экс-тренер Южного рассказал о причинах поражения теннисиста в Шанхае

Тренер Южного рассказал о причинах поражения в Шанхае

Титулованный теннисист Михаил Южный не смог пробиться во второй круг турнира серии «Мастерс» в Шанхае. В первом матче основной сетки россиянин уступил испанцу Николасу Альмагро в трех сетах со счетом 6/3, 2/6, 2/6.

При этом Южный был единственным представителем России, кто попал на этот престижный турнир АТР с призовым фондом более 7,5 миллионов долларов.

 

That Shanghai skyline is ????. #SHRolexMasters

A photo posted by Shanghai Rolex Masters (@shanghairolexmasters) on Oct 10, 2016 at 6:15am PDT

Первый тренер Михаила Южного известный специалист Анатолий Абашкин в интервью ИА «Народные новости» объяснил, что россиянин столкнулся с неудобным соперником, но даже при этом мог победить.

«Испанец Альмагро – дерзкий теннисист, он давно уже в туре. Это игрок с большим опытом, и у Михаила вряд ли могло бы быть какое-то ощутимое преимущество перед началом этого матча. У Альмагро тоже есть победы над известными игроками, он не является слабым теннисистом. Это был упорный матч – три сета. Могла чаша весов и на сторону Михаила склониться при определенных обстоятельствах», — сказал эксперт.

Отметим, что Михаилу Южному для участия в турнире пришлось проходить через квалификацию. В отборочном раунде россиянин был посеян под первым номером.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!