Стало известно, что будет представлять собой российская база ВМФ в Тартусе

 Стало известно, что будет представлять собой российская база МВФ в Тартусе

Заместитель министра обороны Николай Панков во время заседания Комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что Россия планирует разместить в сирийском Тартусе свою военно-морскую базу.

По мнению экспертов и парламентариев, российская военно-морская база, которую планируется разместить на территории Сирии на постоянной основе, будет включать в себя системы противовоздушной и противолодочной обороны.

Речь идет о том, что боевые корабли ВМФ России будут защищены последними комплексами противоракетной обороны С-300 и С-400 «Триумф».

На сегодняшний день в сирийском Тартусе располагается пункт материально-технического обеспечения военных кораблей российского военно-морского флота и является единственной опорной точкой российского ведомства, созданной еще в 1977 году.

Кроме того, обслуживанием боевых кораблей занимаются исключительно гражданские специалисты.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «Военный эксперт: военно-морская база России в Тартусе не даст США «пустить регион в разнос»».

«Ратификация документов по Тартусу – это логичное решение после недавнего согласования базы в Хмеймиме. Обе базы будут преследовать цель стабилизации ситуации на Дальнем Востоке, в частности, вести борьбу с многочисленными террористическими организациями»,– отметил эксперт в своей беседе с ИА «Народные новости».

На минувшей неделе в Минобороны РФ сообщили, что сирийская сторона получила от России батарею зенитной ракетной системы С-300 призванной с воздуха защищать корабли военно-морской базы в сирийском Тартусе.

Помимо прочего, в данный момент комплексы С-400, находящиеся в Сирии, продолжают нести дежурство на территории этого государства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.