Британия принимает детей мигрантов из Кале

Британское королевство решилось принять у себя мигрантов из лагеря у французского порта Кале. Дети и несовершеннолетние будут допущены на территорию страны для воссоединения со своими семьями. Глава британского МИД Амбер Рудд уже заявила, выступая в палате общин, что правительство согласно срочно допустить на свою территорию детей иммигрантов, родственники которых уже находятся в Великобритании.

К этому ранее призвал правительство Британии министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Он указал на «моральные обязательства» и общечеловеческие ценности, которые должны заставить Великобританию пойти на такие шаги.

Британия принимает детей мигрантов из Кале

Напомним, в настоящее время на территории королевства проживают 3,6 миллиона мигрантов из стран Евросоюза. Правительство вынуждено объявить амнистию и разрешить остаться в стране практически всем беженцам, не получавшим до сих пор вида на жительство. При этом британское правительство также намерено активировать 50 статью Лиссабонского договора и запустить Brexit до конца марта 2017 года.
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst