Косачев: Торговые соглашения с Турцией помогут договориться с ней по Сирии

Москва, 10 октября. Благодаря уже подписанным договоренностям между Россией и Турцией в экономической сфере, у обеих стран появилась база для доверия в различных сложных вопросах – например, сирийском кризисе – где позиции Москвы и Анкары пока не совпадают. С таким заявлением выступил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, уже заключенные торговые и экономические договоренности важны не только с коммерческой точки зрения. Как объяснил Косачев, благодаря им стал возможен задел для доверия в будущем по таким сложным и неоднозначным вопросам, как Сирия. Во многих вопросах позиции России и Турции не совпадают, однако теперь есть возможность провести сближение, отметил Косачев.    Он добавил, что итог сегодняшних переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана – «это только начало долгого пути».

Напомним, что в этот понедельник в Стамбуле прошла встреча между Путиным и Эрдоганом. На ней обсуждались перспективы торгово-экономического партнерства двух стран и ситуация в Сирии.

 

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst