Употребляемая пища влияет как на состояние здоровья человека, так и на его продуктивность и результаты работы.
Научные сотрудники Университета Нью-Йорка выяснили, что одного для всех правила правильного питания на работе нет. Но медики не рекомендуют употреблять в пищу все подряд, поскольку, по их утверждению, нужно к этой теме подходить разумно.
Одним из главных факторов считается режим приема пищи, который должен быть индивидуален для каждого.
Ученые подчеркивают, что обед на работе нужно составлять из любимых продуктов — исключать какие-то ингредиенты из-за страха набрать в весе ни к чему хорошему не приведет.
Скорее, считают исследователи, стоит задуматься над порциями еды. Кушать нужно столько, чтобы достичь насыщения, и не больше, иначе можно столкнуться с проблемой ожирения.
Нужно помнить, что лимонады, соки, булочки и конфеты, хоть и вкусные, но не полезные из-за большого количества калорий. Вместо этого лучше выпить воды.
Ученые добавили, что не стоит голодать и после этого идти в кафе. Человек склонен на голодный желудок набрать много еды и организму будет сложно ее переварить.
Кроме того, ученые напомнили извечное правило: не стоит при сидячей работе злоупотреблять сладким “для перекуса”, так как это неминуемо приведет к лишним килограммам.