В случае войны губернаторы, полиция и ФСБ будут работать на военных

Москва, 11 октября. В России разработали новую схему управления, на случай если в стране будет введено военное положение. Если это произойдет, то органы местного самоуправления, а также губернаторы и региональные отделения МВД, ФСБ, МЧС, а еще и подразделения Росгвардии станут напрямую подчиняться командованию военных округом. Об этом сообщают «Известия». 

При этом известно, что раньше все они выполняли только свои определенные задачи, а Министерство обороны в свою очередь лишь координировало их взаимодействие. 

Сообщается, что новая схема обеспечит на случай введения военного положения в стране бесперебойную мобилизацию местного населения, предприятий и заводов,а кроме того территориальную оборону. 

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 10 октября, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал решение о продовольственном нормативе на случай введения в городе военного положения. Так, каждому петербуржцу будет гарантировано получение 300-граммового пайка в течение месяца. 

Кроме того, в целях обеспечения продовольственной безопасности города создаются запасы сельскохозяйственной продукции — неприкосновенные резервы ржи и пшеницы. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst