Вероятность наводнения в Нью-Йорке неумолимо растет – океанологи

Вероятность наводнения в Нью-Йорке неумолимо растет – океанологи

Специалисты из Ратгерского, Принстонского университетов и Океанографического института в Вудс-Хоуле считают, что опасность крупного наводнения в Нью-Йорке в будущем продолжит расти. Через сто лет частота таких происшествий увеличится до 17 раз, считают американские океанологи.

 

Даже в ближайшие годы затопления Нью-Йорка будут происходить в 3 раза чаще, а уровень воды подниматься выше, до 2,7 метра, чем это было во время урагана «Сэнди» в 2012 году, подчеркивают специалисты. Наводнения стали угрожать крупному мегаполису в XXI веке из-за повышения уровня моря. В ближайшие десятилетия уровень опасности возрастет в четыре раза, уверяют ученые. Их выводы подтверждает компьютерное моделирование, проведенное на основе метеорологических данных.

Отметим, особенно актуальными предсказания ученых сделала ситуация с ураганом «Мэттью», который принес невиданные разрушения островам Карибского региона и является самым мощным стихийным бедствием в Атлантике с 2007 года. Сейчас ураган проходит вдоль юго-восточного побережья США. Как сообщалось ранее, на Гаити жертвами удара стихии стали 877 человек.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.