Школьную форму впишут в госстандарт

Фото: missbagira.ru
Минпромторг определился с понятием школьной формы и теперь все идет к тому, что в России появится единый стандарт для такой одежды школьников.

Производители поддерживают идею — мол, если будет стандарт с описанием характеристик, будет проще избежать проблем с формой в будущем. Сейчас, к сожалению, шьют и привозят много, однако до 80% рынка такой одежды традиционно критикуется Роскачеством и «Союзформой».

Пока в России не существует такого понятия как «школьная форма», — вместо этого имеется техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», — что сказывается на качестве, поскольку требования к повседневной форме и школьной форме разные.

Как сообщает газета «Известия», «Союзформа» в 2015 году отобрала 76 образцов швейных изделий для детей, которые проверяли на соответствие техрегламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и нашла множество нарушений. Роскачество исследовала 39 образцов рубашек и 98 моделей брюк для мальчиков школьного возраста. По итогам проверки выяснилось, что к браку можно отнести 70% поступивших в продажу рубашек и 84% брюк.

Однако Роспотребнадзор такие данные не признает, считая, что проблема не так остра. Однако в итоге служба наложила 723 штрафа на 16,6 миллиона рублей, а также был конфискован товар на сумму 769 тысяч рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.