Ученые нашли формулу любви с первого взгляда

Ученые нашли формулу любви с первого взгляда

Ученые Института прикладной биологии Вашингтона в США измерили мозговую активность добровольных респондентов и пришли  к выводу, что так называемой «любви с первого взгляда» не существует. Специалисты следили за деятельностью определенных долей головного мозга и выяснили, что настоящая привязанность или даже сильное взаимное чувство у человека возникает только после четвертого свидания.

Ученые нашли формулу любви с первого взгляда

Обычным людям требуется много времени для того, чтобы почувствовать влюбленность. После первого свидания мозг только обрабатывает полученную при знакомстве с новым человеком информацию, которая уже в дальнейшем формирует окончательное впечатление. Даже на втором свидании информация остается в том разделе мозга, который ответственен за кратковременную память. На третьей встрече человек способен начать анализ полученных сведений и впечатлений. И только на четвертом свидании появляется достаточно оснований для принятия столь серьезного решения, считают биологи.

А на первом свидании может возникнуть только симпатия, но никак не любовь, утверждают специалисты. Таким образом, влюбленность, например при первом знакомстве через интернет, невозможна, так как мозгу просто недостаточно полученной информации, резюмировали американские биологи.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.