Константин Хабенский: «Если мой герой вызывает сочувствие, значит, мы попали в правильную точку»

Фото: Ruskino.ru
Константин Хабенский признался, что его герой в фильме «Коллектор» довольно необычный персонаж — не такой, какими пугают в выпусках новостей, а переосмысливающий жизнь, переставая стремиться к карьерному росту, но пытающийся понять людей на том конце провода.

«Почему-то многие решили, что мы сделали этот фильм, как горячие блинчики. Но на момент съемок тема коллекторов еще не была такой горячей. Это потом последовали события, придавшие ей остроту», — сказал актер в интервью газете «Известия».

Кроме Хабенского, на съёмочной площадке была только актриса Ксения Буравская, которая сыграла всех остальных персонажей, кроме охранника — несмотря на то, что они не появляются в кадре.

Отвечая на вопрос издания, всегда ли должна следовать расплата за ошибки в конце фильма, актер уверенно ответил нет. Идея фильма появилась раньше, когда проблема коллекторов еще не стояла так остро: «Я не задумывался о том, как будут реагировать на фильм разъяренные коллекторством зрители. Но если мой герой вызывает сочувствие, значит, мы попали в правильную точку, нам что-то удалось».

Стоит отметить, что часть вырученных с проката картины средств будет направлена в благотворительный фонд Константина Хабенского.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.