Глава НАТО прокомментировал размещение «Искандеров» в Калининградской области

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время конференции заявил, что альянс будет демонстрировать свою обороноспособность и налаживать диалог с Россией.

По словам генсека, в альянсе не видят противоречий между обороной и диалогом. Главная цель, отметил Столтенберг, избежать новой гонки вооружений — то есть холодной войны.

Прокомментировал генсек и размещение Россией систем «Искандер» в Калининградской области. По словам Столтенберга, подобные действия России — это часть единой мозаики, которая складывается уже некоторое время.

Генеральный секретарь отметил, что альянс уже провел определенные действия по своему укреплению — причем, самые масштабные со времен холодной войны. Столтенберг добавил, что в НАТО не планируют усиливать своё присутствие в восточных странах Европы.

Глава НАТО прокомментировал размещение «Искандеров» в Калининградской области

Ранее в российском Министерстве обороны рассказали о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М». Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, секрета из перемещения комплексов никто делать не собирался, эти мобильные комплексы регулярно передвигаются по всей территории страны.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst