Путин объявил, что Приднестровье может рассчитывать на помощь России

Тирасполь, 11 октября. Президент России в своем обращении, зачитанном на торжественной линейке по случаю открытия новой школы в приднестровском селе Ташлык, заявил, что жители Приднестровья могут рассчитывать на содействие России в области образования. Текст обращения Владимира Путина зачитал спецпредставитель президента по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Важно, что приднестровцы бережно хранят и приумножают лучшие традиции средней и высшей школы, сложившиеся за долгие годы нашей общей истории, — указал президент в своем обращении. — Хотел бы подчеркнуть, что в своих усилиях по развитию системы народного образования вы всегда можете рассчитывать на помощь российских партнеров».

Владимир Путин объявил жителей Приднестровья «братским народом» для россиян, отметив, что связи в области образования будут и дальше активно развиваться. Так, в прошлом году в приднестровские школы Россия направила учебную литературу. Кроме того, была оказана помощь в создании нового корпуса медицинского факультета Приднестровского государственного университета.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst