Родители-садисты из Липецка могли быть психически неадекватны

В Липецке приемные родители насиловали и избивали 5-летнюю дочь

В Липецкой области завершается расследование уголовного дела в отношении пары, которая насиловала и избивала свою 5-летнюю приемную дочь.

По версии следствия, девочка, которая воспитывалась в коррекционной школе-интернате, была передана приемным родителям в сентябре 2015 года. Супруги-изверги самыми изощренными способами пытали маленького ребенка — на протяжении многих лет они избивали девочку не только руками, но также тазиком, скакалкой и деревянной палкой.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что девочка была изнасилована. Не выдержав ударов приемных родителей, ребенок скончался. Впоследствии на теле девочки были зафиксированы следы от более 60 воздействий.

В Липецке приемные родители насиловали и избивали 5-летнюю дочь

В отношении родителей ребенка были возбуждены уголовные дела по разным статьям, включая «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию» и «Убийство».

Как сообщил ИА «Народные новости» бывший глава службы сопровождения приемных семей Илья Лещинский, для усыновления ребенка из коррекционного интерната будущим родителям никаких особых процедур проходить не требуется.

«К сожалению, у органов отвечающих нет никакого права отказать людям в усыновлении, если у них нет конкретных психиатрических диагнозов. Вопрос усыновления очень тонкий. Вопросом ужесточения правил усыновления детей занимаются чиновники, а не органы опеки», — подчеркнул он.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.