Экипаж корвета Балтийского флота «Сообразительный» уничтожил корабль условного противника

imageВ Калининградской области с корветом «Сообразительный» Балтийского флота (БФ) проведено тактическое учение с боевыми пусками зенитных ракет.

В морском полигоне, расположенном на акватории Балтийского моря, экипаж корвета успешно выполнил ракетную стрельбу по морской цели, имитирующей корабль условного противника. Пуски выполнялись из зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут» по морскому щиту, расположенному на значительном удалении от корабля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

Запущенные с корвета ракеты поразили назначенную цель, что было зафиксировано средствами объективного контроля. Стрельба выполнялась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

Морской полигон БФ, где проходило учение, был объявлен временно опасным для гражданского судоходства и полетов авиации, о чем было объявлено заранее установленным порядком. Задачи по закрытию полигона выполняли свыше 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

После выполнения огневой задачи с экипажем корабля под Калининградом был проведен ряд корабельных учений — по радиоэлектронной борьбе, противовоздушной обороне, связи, а также отработаны элементы маневрирования и прохождения кораблём узкого пространства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.