Падение популярности блока Меркель связали с миграционной политикой канцлера

Падение популярности блока Меркель назвали

Популярность блока Ангелы Меркель, состоящего из партий «Христианско-демократический союз «и «Христианско-социальный союз» упал до исторического минимума. На сегодняшний день блок поддерживают  всего 29,5% голосов. Это худший результат в истории. Ранее объединение партий поддерживали 30% голосов избирателей.

Известно, что исследовательский институт Insa  опросил 2085 человек. В ходе опроса выяснилось, что популярность «Социально-демократической партии» по сравнению с прошлой неделей выросла на один процентный пункт до 22%, а «Левых» — на полпункта  до 12%.

Популярность потеряли «Зеленые» и «Свободная демократическая партия» , а  партия «Альтернатива для Германии» сохранила свои позиции, у нее 15% голосов избирателей.

Старший научный сотрудник центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова в интервью ИА «Народные новости» сообщила, что низкий рейтинг у партии Меркель из-за ее лояльной политики по отношению к мигрантам.

«Подобные исследования проводятся регулярно, и этот минимум у партии «ХДС» держится весь год, вместе с ними наблюдается снижение у «Зеленых». Причиной этому стала лояльная политика по отношению к мигрантам. Меркель не меняет свою позицию, поэтому закономерно теряет проценты. Что касается выборов, здесь предугадать сложно, если случится какой-то инцидент ,особенно  с мигрантами, это может сильно пошатнуть авторитет Меркель, но пока по опросам общественного мнения у Меркель больше всех шансов переизбраться на пост канцлера. Кстати, партии не выдвинули ни одного кандидата, которые могли бы противостоять ей», — отметила Екатерина Тимошенкова.

Напомним, что популярность Ангелы Меркель стала резко падать в прошлом году из-за  ее миграционной политики, которая способствовала прибытию в ФРГ более миллиона беженцев из Сирии и других стран в ФРГ.

Добавим, в следующем году в Германии пройдут парламентские выборы, будет избран федеральный канцлер. Ожидается, что Меркель примет в них участие.

Ранее ИА «народные новости» сообщало: Меркель придумала новые условия для беженцев из Туниса и Египта

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.