Хакер из США попросил убежища в России

Хакер из США попросил убежища в России

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый во взломе банка JPMorgan Chase попросил убежища в Москве. Он обратился с заявлением в УФМС РФ по Москве и попросил  признать его беженцем после того, как его привлекут к административной ответственности на основании судебного постановления. Ранее Мосгорсуда отказал американцу  в удовлетворении его жалобы на выдворение из России. Суд признал Аарона виновным в нарушении условий пребывания в России и решил выдворить его за пределы страны. Американца также оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Добавим, что Джошуа Аарон оказался на территории России 23 мая 2015 года. Он проживал в Москве  на съемной квартире. В ночь с 17 на 18 мая его задержали полицейские. Оказалось, что у американца  просроченная виза. Известно, что вместе с ним в Москве проживала его супруга.

Напомним, в США Аарона обвиняют во взломе базы данных банка JPMorgan Chase. Он похитил  данные около 100 млн клиентов банка, которые потом  в дальнейшем использовались для манипуляций на рынке. В настоящее время два сообщника американца, граждане Израиля, переданы в США.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Британским министрам запретили часы Apple из-за атак хакеров

 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst