Госдеп обвинил Россию и власти Сирии в попытке силой захватить Алеппо

Москва и официальный Дамаск жаждут захватить власть в Алеппо.

Об этом с полной уверенностью заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. По его мнению, цели России и правительственных войск Сирии показаны в их действиях в последние дни. События в провинции Алеппо «есть не что иное, как попытка силой захватить Алеппо», подчеркнул Кирби в беседе с журналистами.

Также Кирби заявил о том, что Алеппо «находится в осаде». Представитель Госдепа, кроме всего, с полной уверенностью заявил, что якобы Воздушно-космические силы (ВКС) России и Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии умышленно наносят авиаудары по мирным гражданам в сирийском регионе, что не соответствует действительности.

Москва и раньше указывала на неконструктивную риторику со стороны США в вопросах действий России в Сирии. Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов отметил, что гуманитарную трагедию в Сирии используют для продвижения политических целей, что российская сторона считает неприемлемым.

Госдеп обвинил Россию и власти Сирии в попытке силой захватить Алеппо

Ситуация в Алеппо в последние месяцы обострилась тяжелыми боями в городе и окрестностях — боевики обстреливают жилые кварталы, содержат мирное население в качестве заложников, не пропускают гуманитарную помощь. При этом Вашингтон обвиняет Дамаск и Москву в бомбардировках мирных жителей и оппозиции, а Дамаск и Москва утверждают, что удары приходятся исключительно по террористам.

Госдеп обвинил Россию и власти Сирии в попытке силой захватить Алеппо
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst