"Французский президент много на себя берет": слова Олланда о выборах в Донбассе довели Авакова до истерики

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посчитал предложения президента Франции Франсуа Олланда относительно установления мира в Донбассе неприемлемыми для Киева.

Выступая на сессии ПАСЕ во вторник, 11 октября, лидер Франции сказал, что в Донбассе нужно прекратить огонь и провести выборы, выполняя тем самым условия минских соглашений.

Слова Олланда вызвали гневную критику со стороны Авакова. Министр даже посвятил президенту Франции пост в Facebook, который так и назвал «Франсуа Олланду», написав это заглавными буквами.

В частности, Аваков заявил, что о перемирии в Донбассе не может быть и речи из-за непрекращающейся стрельбы. При этом, он привел в пример потери со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), обвиняя в обстрелах силы народных республик.

ИА «Народные новости» ранее писало, что в ДНР рассказали о погибших, раненых и взятых в плен украинскими силовиками за трое суток.

Аваков также написал, что «французский президент много на себя берет» и попросил Олланда не сметь указывать Киеву.

При этом глава МВД Украины посоветовал президенту Франции вспомнить уроки истории, начало Второй мировой войны и внимательнее рассмотреть события в Сирии, пытаясь воедино совместить все перечисленные темы.
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst