На Филиппинах с 10 килограммами кокаина задержан москвич Юрий Кирдюшкин

Фото: facebook.com/Юрий Кирдюшкин
На Филиппинах 5 октября полиция арестовала гражданина России Юрия Кирдюшкина — его подозревают в попытке провоза почти 10 килограммов кокаина. Москвич летел из Бразилии в ОАЭ, а в Маниле была дозаправка.

Предварительно известно, помимо 31-летнего Кирдюшкина арестовано еще двое — граждан Гонконга, летевших тем же рейсом. Их также подозревают в провозе запрещенных наркотических веществ — в их чемоданах обнаружено по 9 килограммов кокаина, у москвича — 9,9 килограмма.

В министерстве иностранных дел России заявили, что российские дипломаты уже извещены о задержании Юрия и оказывают ему консульскую помощь. «Исходим из того, что Юрий Кирдюшкин осознает тяжесть содеянного. Целиком поддерживаем его согласие активно сотрудничать со следствием», — рассказали газете «Известия» в посольстве России на Филиппинах.

Отметим, сам Юрий Кирдюшкин утверждает, что он ничего не знает о наркотиках, а злополучный чемодан его попросил перевезти некий знакомый из Санкт-Петербурга. При этом, он думал, что везет цветки кактуса Сан-Педро. Где-то на этом пути, по его словам, его багаж был вскрыт. В таком виде он и снял его с ленты в аэропорту Манилы, после чего его задержали. Сейчас он находится в камере площадью 50 квадратных метров, где кроме него еще более 50 заключенных.

Друзья и близкие Юрия Кирдюшкина рассказали «Известиям», что шокированы случившимся, отметив, что тот ничего подобного совершить не мог.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

2 комментария

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.