Пожизненный срок грозит москвичу в Филиппинах за возможную провозку кокаина

Пожизненный срок грозит москвичу в Филиппинах за возможную провозку кокаина

Манила (Филиппины), 12 октября. Тюремный срок, вплоть до пожизненного может грозить россиянину, которого задержали в аэропорту Манилы в подозрении в перевозке наркотиков.

Как сообщили в посольстве Российской Федерации в Филиппинах, в багаже у 31-летнего москвича в воздушной гавани столицы республики было обнаружено 8,5 килограммов кокаина.

Мужчина находился в Маниле транзитом, направляясь из Бразилии в Таиланд. Именно там, по мнению местных правоохранителей, и собирался реализовывать наркотики гражданин России.

Москвича арестовали и предъявили обвинения по трем статям уголовного кодекса Филиппин. 31-летнему россиянину вменяют перевозку, ввоз в страну и хранение наркотиков. Согласно местному законодательству мужчине грозит срок, вплоть — до пожизненного. Как отмечают в посольстве России, задержанному оказывается вся возможная на данный момент помощь.

Добавим что президент Филиппин Родриго Дутерте после избрания на этот пост, объявил настоящую войну наркоторговцам, практически развязав руки полицейским.
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst