Глава ДНР открыл новую выработку на шахте в Донецке

Глава ДНР открыл новую выработку на шахте в Донецке

Донецк, 12 октября. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присутствовал на запуске новой выработки на угольной шахте в Донецке.

Руководитель ДНР лично осмотрел новую лаву, спустившись вместе с горняками в шахте имени Скочинского в забой на глубину около полутора километров. Там Захарченко пробыл около двух часов, и остался довольным осмотренным.

Как сообщается, длина новой лавы составляет около 250 метров, а глубина пласта — полтора метра. По оценкам специалистов, новая выработка будет осваиваться на протяжении трех лет, ежедневно шахтеры смогут добывать на лаве более 500 тонн угля.

К слову, это уже третий добычный участок на шахте имени Скочинского. До последнего времени на предприятии выдавали до 1000 тонн высококачественного угля в день, сейчас же мощности увеличатся до 1500 тонн.

Это, во-первых, самым положительным образом скажется на укреплении металлургической промышленности в ДНР. Во-вторых, с открытием новой выработки социально-экономическая ситуация на шахте станет гораздо привлекательнее.
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst