Посол РФ в США: Москва не может выдать Сноудена Вашингтону

Посол РФ в США: Москва не может выдать Сноудена Вашингтону

Россия не может выдать Соединенным Штатам бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, заявил посол РФ в США Сергей Кисляк.

Своё заявление дипломат сделал в ходе своего выступления в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне.

Посол напомнил, что между Россией и США нет общего договора о выдаче лиц, которые подозреваются в совершении преступлений. Поэтому, отметил Сергей Кисляк, Москва не имеет ни морального, ни юридического права выдать Вашингтону беглого сотрудника спецслужб.

Посол РФ в США: Москва не может выдать Сноудена Вашингтону

Эдвард Сноуден — бывший аналитик, который работал в Агентстве национальной безопасности США. В 2013 году он сделал ряд разоблачительных заявлений, рассказав общественности о методах киберслежки американских спецслужб, а также о том, что США прослушивали переговоры многих мировых лидеров.

Затем, опасаясь преследования от властей Соединенных Штатов, Эдвард Сноуден подал запросы на предоставление политического убежища в несколько десятков стран. В августе 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst