Саркози назвал безответственной позицию Олланда по отношению к России

Саркози назвал безответственной позицию Олланда по отношению к России

Бывший президент Франции, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози назвал «безответственной» позицию главы государства Франсуа Олланда по отношению к России.

Своё заявление Саркози сделал после отмены визита президента России Владимира Путина в Париж. Как подчеркнул Саркози, он сожалеет о такой политике, которую сейчас проводит Франция по отношению к России. Он отметил, что у него тоже есть некоторые разногласия с российским президентом, но долг Франции и других европейских стран — поддерживать с Россией постоянный диалог.

Саркози назвал безответственной позицию Олланда по отношению к России

Саркози добавил, что обстановку в Сирии нельзя урегулировать, если лидеры мирового сообщества не будут встречаться и продолжат общение только через письменные заявления. По словам политика, сейчас необходимы постоянные дискуссии, чтобы найти общее решение сирийского конфликта.

Ранее Владимир Путин решил перенести свой визит в Париж из-за «выпавших из программы мероприятий». В то же время, как отметил пресс-секретарь российского президента, глава государства готов рассмотреть возможность приехать в Париж в те сроки, которые были бы удобны лидеру Франции.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst