В Нагорном Карабахе за ночь 50 раз нарушили режим прекращения огня

В Нагорном Карабахе за ночь 50 раз нарушили режим прекращения огня

В ночь с 11 на 12 октября силы Азербайджана 50 раз нарушили режим прекращения огня. Они совершили  более 750 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра в направлении армянских позиций. Об этом сообщили в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В ведомстве добавили, что подразделения Армии обороны Карабаха, чтобы подавить  активность противника применила  ответные действия.

Добавим, в апреле 2016 года Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта.  Минобороны Азербайджана сообщило, что воздушные силы Армении ведут обстрел.  Ведомство Армении  обвинило  в наступательных действиях азербайджанскую стороны. Через три дня Армения и Азербайджан  объявили о прекращении огня, однако обстрелы периодически продолжаются.

Напомним, конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.  С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта.  Азербайджан настаивает на сохранении своей территории, а Армения защищает интересы непризнанной республики.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало:Заявления США об урегулировании в Карабахе ввели президента Азербайджана в ступор

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst