Сирия грозит всему миру большой войной — вице-премьер Турции

Анкара, 12 октября. Эпоха «войны по доверенности» в Сирии закончилась, считает вице-премьер Турции Нуман Курмултуш, и в ближайшее время обострение конфликта может привести к полноценной региональной войне, или даже глобальной войне, в случае, если США и Россия не смогут урегулировать противоречия своих интересов.

«У так называемых «войн по доверенности» есть свой конец. Их лимит в Сирии давно истек, и если «войны по доверенности» будут продолжены, то затем дело может дойти до столкновения между Россией и США. Дело дошло до начала большой региональной или даже глобальной войны», — заявил Курмултуш в эфире турецкого телеканала.

По словам Курмултуша, ситуация в Сирии сильно обострилась после провала соглашения о перемирии в Сирии, заключенном США и Россией.

Напомним, Анкара продолжает начатую на севере Сирии военную операцию «Щит Евфрата», направленную на поддержку протурецких группировок «сирийской умеренной оппозиции» и уничтожение террористов «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ).

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst