Одобренное Совфедом соглашение о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии поможет сдерживать агрессию США — эксперт

Одобренное Совфедом соглашение о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии поможет сдерживать агрессию США — эксперт

Российская авиация будет находиться по просьбе правительства Сирии на авиабазе «Хмеймим», расположенной в провинции Латакия. Военный аэродром, вся его инфраструктура и прилегающая территория переданы в безвозмездное пользование Российской Федерации, говорится в документе. 

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров пояснил, что ратифицированное соглашение поможет значительно повысить эффективность борьбы с террористами на территории Сирии.

Озеров подчеркнул, что благодаря этому решению не будут допускаться прежние ошибки в борьбе с террористическими организациями. 

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» сообщение о ратификации соглашения.

«Бессрочное размещение обусловлено соглашением между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой. Насколько оно бессрочное  — зависит только от выполнения тех задач, которые возложены на нашу войсковую группировку. Речь о полном изгнании террористов ИГ (запрещенная в РФ организация) и их сподвижников. Мы формируем в Сирии две военные базы в Хмеймиме и Тартусе. Сроков нашего нахождения действительно нет, эти базы не только для защиты государственного суверенитета в Сирии, но и для контроля за морем, в котором господствует американский флот. Они регулярно заходят в Черное море, в наши акватории, поэтому лучше их держать в Средиземном море и не давать подходить к нашим водным границам», — сказал военный эксперт. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.