Специалисты назвали новый контракт с Витселем большим плюсом для «Зенита»

Специалисты назвали новый контракт с Витселем большим плюсом для "Зенита"

Как сообщают СМИ, «Зенит» намерен подписать с бельгийцем Акселем Витселем новое соглашение. Предполагается, что главный тренер команды Мирча Луческу поддержал желание клуба удержать звездного полузащитника. Официального заявления от сине-бело-голубых пока не поступало.

Известный футбольный специалист, экс-нападающий «Зенита» и сборной России Дмитрий Радченко в интервью ИА «Народные новости» указал на то, что Витсель является важной фигурой в игре петербургской команды.

«Разговоров всегда очень много ходит. Давайте дождемся, если будет контракт заключен, тогда будет тема для разговора. Конечно, Витсель – очень важная фигура для «Зенита». Если «Зениту» удастся его удержать, это будет большой плюс для клуба», — пояснил эксперт.

В минувшее межсезонье Витсель «одной ногой» уже был в «Ювентусе», но в последний момент сделка сорвалась. Тем не менее, туринцы намерены заполучить хавбека зимой или летом, когда действие контракта игрока с «Зенитом» закончится. Специалист отметил, что, несмотря на срыв перехода в итальянский клуб, Витсель остается профессионалом.

«Такие ситуации бывают. Это зависит не от одного Витселя, а от многих факторов. Витсель должен быть, и он есть, профессионал своего дела. У него есть действующий контракт, который он подписал и должен выполнять на все сто процентов. Никаких обид здесь не должно быть, если он настоящий профессионал», — сказал Дмитрий Радченко.

На данный момент Аксель Витсель может вести переговоры с другими клубами только с согласия «Зенита». Тем не менее, по регламенту ФИФА, после истечения срока контракта футболист сам волен выбирать место продолжения карьеры. Итальянские СМИ уверены, что Витсель уже твердо решил для себя перебраться в Серию А.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.