Исчезновение материалов о создании Калашовым преступного сообщества назвали

В среду, 12 октября, стало известно, что из ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы о создании Захарием Калашовым преступного сообщества. Он известен в криминальных кругах, как Шакро Молодой. В  2015 году данные материалы вывели из другого дела и передали для расследования в следственный отдел по ЦАО.

В правоохранительных органах сообщили, что  после ареста Дениса Никандрова и Михаила Максименко, которых  обвиняют  в получении взятки от  Захария Калашова за развал дела, заведенного на «авторитета» Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец,  прокуратура начала изучать и другие материалы.

Адвокат Шакро Александр Гофштейн в интервью ИА «Народные новости» назвал исчезновение материалов вымыслом.

«Я считаю, что это не факты, а вымысел. Я не знаю, как эти вымыслы могут влиять на дело», — отметил Александр Гофштейн.

Предположительно, эти два сотрудника судебного комитета особо интересовались данным документам. Известно, что по решению Никандрова материалы неожиданно отправили из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, там их якобы затеряли, в итоге  дело не возбудили.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Замначальника антикоррупционного главка МВД России Захарченко задержан по делу Шакро Молодого

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst