В БФУ в Калининграде обсуждают новый взгляд на качество отдыха

imageВ Калининграде в БФУ имени И. Канта 11 октября состоялся семинар на тему: «Калининградское побережье: новый взгляд на качество отдыха и форматы рекреации».

Мероприятие проведено совместно с региональной общественной организацией по созданию и поддержке инновационных и культурных и творческих инициатив «Среда». Со студентами и преподавателями университета встретились ведущие профессионалы, работающие в сфере городского дизайна, среди которых были Кристоф Штэли (Цюрих), Виолетта Постнова (Москва), Лоран Питер (Женева). Гости рассказали студентам специальностей «Туризм» и «Дизайн» о своих проектах, ответили на вопросы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта. Основная тема встречи заключалась в обсуждении моделей и технологий повышения туристической привлекательности Калининграда.

Валентин Корнеевец, директор Института рекреации, туризма и физической культуры, прокомментировал событие собкору в Калининграде:

— Мы обсуждаем проекты, которые помогут создать в Калининграде качественную культурную среду. Мы должны делать проекты, которые привлекали бы внимание общественности не шумной туристической средой, а культурной городской. Вспомните «Калининград Сити Джаз». За все время его проведения горожане привыкли, что на какой-то период Центральный парк превращается в концертную площадку. А Летний театр, который расположен на его территории, специально строился для этого мероприятия.

Это пример того, как вокруг события развивается инфраструктура. Это тот опыт, который мы должны получить от наших партнеров. Ну а они сотрудничают с нами, чтобы студенты внесли свое свежее понимание в их деятельность. Ну и добавьте еще то, что в 2018 году мы принимаем матчи чемпионата мира по футболу, ожидается наплыв туристов и болельщиков, а мы в свою очередь должны быть готовы что-то предложить им.

Валентина Янсон, ведущий специалист региональной общественной организации «Среда»:

— Развитие среды — актуальная тема, она бурно обсуждается общественностью. Надо делать повседневную жизнь ярче, интереснее, увлекательнее, чтобы после работы не хотелось сразу бежать домой, а летом копить деньги на отдых в Турции. Все эти установки нужно ломать через создание комфортной и интересной городской среды. И начинать с собственного двора, района, города. Мы представим на семинаре несколько примеров удачных проектов, которые покажут студентам опыт работы других стран. Надеюсь, мы зададим высокий уровень для ребят, и они активнее будут смотреть на то, что можно сделать в Калининграде. Это уникальный город и здесь можно организовать многое такое, что невозможно сделать в других городах.

Приглашенные сегодня специалисты оказались здесь не случайно. В данный момент в нашей творческой резиденции проходит двухнедельный проект «Балтийские ландшафты». Мы пригласили художников какое-то время пожить в Светлогорске, где они работают над созданием аудио-визуальной карты прибрежных городов. Мы также выбрали БФУ им.И.Канта площадкой для встречи, потому что здесь студенты обучаются на профильных программах «Туризм», «Дизайн», «Социально-культурная деятельность». Ведь самое главное, это передать студентам наше вдохновение. Я помню себя в эти годы, интереснее всего было посмотреть на практически воплощенные проекты, потому что теория это прекрасно, но если это не имеет отношения к реальности, то как я буду работать потом? Я надеюсь, что после встречи многие ребята свяжутся с нами и мы продолжим сотрудничество.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.