В Калининграде на частные пожертвования намерены построить детский хоспис

В Калининграде создание детского хосписа идет согласно плану.

imageПроект детского хосписа представляет собой строительство в тихом районе Калининграда отдельно стоящих корпусов для проживания на одну и две семьи, административно-координационного здания, парковки, благоустроенной территории. Строительство, которое ведет благотворительная организация, планирует осуществить за счет частных инвестиций. Как заявлено, несколько крупных инвесторов подтвердили участие, однако самый острый вопрос заключался в поиске приемлемого участка земли.

— Я сразу поддержал этот проект. Сегодня более одной тысячи детей Калининградской области нуждаются в паллиативной помощи. Мы нашли подходящий участок, — прокомментировал событие глава Калининграда Александр Ярошук.

10 октября состоялось заседание рабочей группы под председательством заместителя главы, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина. В ходе заседания озвучен перечень работ, который выполнен и сроки реализации следующих этапов. Таким образом, вносятся изменения в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения границ территориальных зон с подписанием соответствующих нормативных документов. Также произведен сбор технических условий на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2016 года, сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

— Мы находимся в начале пути. Но много сделано. Например, на 22 ноября назначены публичные слушания по проекту изменений правил землепользования. Потом предстоит вынесение этого вопроса в городской совет депутатов Калининграда, изготовление и утверждение схемы земельного участка на кадастровом плане территории, изготовление межевого плана и многое другое. Это только подготовительные работы перед проектированием объекта, и ориентировочно они будут завершены к концу весны 2017 года, — поведал Артур Крупин.

Как заявлено, паллиативная помощь, которую будут оказывать в детском хосписе – это деятельность, направленная на улучшение качества жизни и снятие физических, психологических, социальных и духовных страданий детей, медицинскими возможностями, которых в Калининграде сегодня нет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.