В Калининград детский сад №11 подключили к новой котельной

3209090349009202
В Калининграде сегодня, 12 октября 2016 года, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин принял участие в открытии нового теплоисточника.

Ранее корпус на Орудийной отапливался с помощью угольной котельной, что не соответствовало современным нормам и требованиям. Если раньше угольная котельная располагалась в подвале здания дошкольного учреждения, то теперь это отдельно стоящий модуль. В нем установлены автоматизированные котлы, один из них функционирует на газе, а другой — на жидком топливе как резервный. Котельная работает в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. В садике №11 также устроена внутренняя система отопления, тепловой узел и вентиляция.

3209409324903093«Администрацией города планомерно реализуется программа по модернизации систем отопления в дошкольных учреждениях, не соответствующих действующим нормативам пожарной безопасности и экологическим нормам. Теперь в детском саду современная котельная, работает в автоматическом режиме, не требует дополнительных затрат, теперь в любое время года дошкольное учреждение обеспечено горячей водой и отоплением для того, чтобы создать комфортные условия для детей и персонала», — заявил Артур Крупин.

Отметим, детсад работает с 1 июля 1947 года, в июле 2013 осуществлена реорганизация учреждения путем присоединения к нему детского сада №17. Всего в двух корпусах сада открыто восемь групп для детей с трех до семи лет, общая численность детей 159 человек, из которых 54 ребенка посещает корпус на улице Орудийной.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.