Сводки войны в Сирии 12 октября: боевики сдаются САА в Алеппо и Дамаске

Сводки войны в Сирии 12 октября: боевики сдаются САА в Алеппо и Дамаске

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Сводки войны в Сирии 12 октября: боевики сдаются САА в Алеппо и Дамаске

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в северных и центральных районах Алеппо. Между тем, сирийские боевики, понимая всю бесперспективность своего положения, сдаются на милость САА. Источники сообщают о неких переговорах между правительственными силами и некими боевиками: обсуждаются условия вывода террористов из Алеппо через район Бустан Аль-Каср.

Армейские подразделение продолжают продвигаться в районе Шейх Саид. Как отмечается боевики отбили атаки армии в районе- это подтвердили боевики группировки «Фастаким Кама Умирт», входящей в состав «Свободной Сирийской Армии» – тем не менее, САА продолжает продвижение.

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  Как сообщается, идут продолжительные бои между ИГ и боевиками ССА за район Дабика, на участке которого террористы ИГ рискуют попасть в окружение.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам». Как сообщают источники, идут бои внутри поселка Ар-Рейхан: САА атакует с 2-х направлений — со стороны бывшей тюрьмы Адра и со стороны базы войск связи. Отмечается, что правительственные силы отбили кладбище и госпиталь, сейчас идут бои за школу в центре поселка. Официальные источники пока что не сообщают о взятии САА поселка.

Также сообщается, что по позициям террористов в населенном пункте Дума были нанесены удары с воздуха. О принадлежности военных самолетов какой-либо из сторон не сообщается.

Продолжается борьба за анклав Кудсия АльХамма на западе провинции Дамаск. Как сообщают источники,  боевики отказываются сдать свое оружие в Кудсии – тем не менее, по договоренности с правительственными силами, на завтра запланировано начало вывоза боевиков из анклава.

Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии атаковали укрепленные районы боевиков ИГ недалеко от моста Аль-Канамат и вблизи авиабазы на севере города Дейр-эз-Зор. Около 20 террористов уничтожено в ходе авиаудара, многие получили ранения, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ.

Латакия

Продолжается борьба с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в горных районах Северной Латакии. Как сообщают источники, САА в тяжелых боях отражает нападения боевиков на свои позиции на севере провинции, в частности, на села Нахшаба и Раша. Тем временем, активизировались бои по всей зоне горного хребта Джебель Зувейкат, на высоте 1154 и в городе Кабани.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов, начатое еще в субботу.

Как сообщают источники, ВВС Сирии  атаковали опорные пункты террористов недалеко от населенного пункта Сауран и в районе города Тайбат аль-Имам на севере провинции Хама. Около 15 боевиков ликвидировано в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, ликвидировано несколько единиц техники террористов.

Хасака

Отряды коалиции «Демократические силы Сирии» отразили атаку боевиков «Исламского государства» в районе населенного пункта Аш-Шаддади на северо-востоке провинции Хасака. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Сводки войны в Сирии 12 октября: боевики сдаются САА в Алеппо и Дамаске

Хомс

ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Эр-Растан на севере провинции Хомс – в так называемом «растанском котле». Результаты воздушного удара на данный момент не известны.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Сирийская армия провели обстрел позиций террористов возле населенного пункта Мсахра в пригороде Кунейтры. В результате шесть боевиков ликвидировано, еще четыре получили ранения.

Сводки войны в Сирии 12 октября: боевики сдаются САА в Алеппо и Дамаске

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.