Россиянка, неуместно пошутившая о бомбе в минском аэропорту, объяснилась за свой поступок

Октябрьский районный суд Минска оштрафовал россиянку Марию Рымарь на сумму, составившую более одной тысячи долларов, за шутку о бомбе в аэропорту столицы Белоруссии.

Как стало известно, россиянка, которая при личном досмотре сотрудниками службы безопасности в здании аэропорта, начала вести себя неадекватно, была задержана правоохранителями и через десять дней отпущена под залог.

Кроме того, как отмечается, при задержании Рымарь оказала сотрудникам правоохранительных органов сопротивление.

Позднее в суде Рымарь, продолжающая отрицать свою вину, пояснила, что ее агрессивное поведение было связано с тем, что сотрудница службы безопасности собиралась провести личный досмотр «вручную», а поскольку прикосновения незнакомых лиц ей неприятны, то она, таким образом, пыталась избежать этой проверки и пошутила о бомбе.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «За шутку о минировании аэропорта Минска россиянка заплатит $1100».

Однако подобные оправдания не спасли женщину от официального обвинения в заведомо ложном терроризме и огромного штрафа за неуместную шутку о бомбе.

Уточняется, что в августе текущего года Октябрьский суд Минска уже штрафовал «шутницу» на сумму более 200 долларов за неподчинение требованиям правоохранителей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst