Сотрудница международного офиса БФУ из Калининграда прошла стажировку в Испании

imageИз Калининграда сотрудница международного офиса БФУ имени И. Канта Катерина Девятовская прошла стажировку в Университете Деусто, что в Испании.

Об этом в Калининграде сегодня, 12 октября 2016 года, сообщил БФУ, как там водится, не указав временного периода события.

Поездка состоялась в рамках партнерского соглашения между БФУ и Университетом Деусто по программе Erasmus+. Катерина Девятовская, сотрудник Отдела международных программ, прошла стажировку для сотрудников международных офисов.

Целью стажировки являлось знакомство с опытом работы испанских коллег, обсуждение с представителями институтов совместных проектов и возможность разработки программ двух дипломов. В программе также приняли участие сотрудники международных офисов Университета Монастир (Тунис), Хаджвери Университета (Пакистан), Университета Хассан 1 (Марокко), Каирского Университета (Египет), Университета имени Султана Кабуса (Оман), Университета Нишанташи (Турция), Карагандинского государственного университета имени академика Е. А. Букетова (Казахстан) и Южно-Казахстанского государственного университета имени М. Ауезова (Казахстан).

Екатерина Девятовская прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— Это была очень интересная и насыщенная учебная программа. На семинарах мы с коллегами из Туниса, Турции, Казахстана, Пакистана обсуждали возможности студенческих обменов между университетами-участниками стажировки. Все университеты успешно реализуют программы и курсы на английском языке, что позволяет проводить взаимный студенческий, а также преподавательский обмен

Как сообщила Катерина, Университет Деусто является одним из самых престижных университетов Испании и надежным партнером БФУ с 2008 года. Ранее университеты сотрудничали по программе Эразмус Мундус Тройное «И» (Интеграция, Интеракция, Институты) и Аврора. В настоящее время продолжается сотрудничество по программе Эразмус+. Скоро будет объявлен очередной отбор на семестровое обучение в весеннем семестре 2017 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.