Шойгу по поручению президента взял под контроль строительство Восточного

Москва, 13 октября. Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу исполнил поручение президента Владимира Путина и взял под личный контроль ход строительства космодрома Восточный в Амурской области.

Отметим, что подобным образом российский глава попытался урегулировать конфликт между госкорпорацией «Роскосмос» и Спецстроем, выступающим генеральным подрядчиком строительства.

По словам источника, близкого к руководству Спецстроя, глава Минобороны взял под личный контроль ход строительства и сдачи объектов на космодроме Восточный, так как подрядчик является агентством при военном ведомстве, пишет «Известия».

Собеседник издания напомнил, что в конце сентября президент провел встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым, и большая часть этой беседы была посвящена строительству космодрома.

В ходе встречи Комаров подробно описал главе государства сложившуюся на стройке ситуацию, подчеркнув, что Спецстрой постоянно пытается сдать «Роскосмосу» либо незаконченные объекты, либо не соответствующие технической документации.

Отмечается, что из-за этого процесс ввода в строй новых сооружений практически застопорился.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst