В поисковой операции у берегов Крыма примут участие более 180 человек

В поисковой операции у берегов Крыма примут участие более 180 человек

Спасательные работы в районе затопления плавучего крана у берегов Крыма будут состоять из двух этапов. В операции примут участие более 180 человек и 29 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике Крым.  

По информации спасателей, на первом этапе будет задействован катер «Лидер-11», который при помощи радара обнаружит место затопления. На втором к операции подключится судно «Коктебель».

К работам также будет привлечен подводный робот «Фалькон», который определит расположение крана на дне. В район поиска вылетит вертолет Ми-8 МЧС России.

В ведомстве отметили, что водолазно-спасательные подразделения начнут работу при наступлении благоприятных погодных условий.

В поисковой операции у берегов Крыма примут участие более 180 человек

Напомним, что плавучий кран следовал из населенного пункта Гурзуф в направлении Севастополя. Затопление крана произошло в ночь на среду, 12 октября, в районе поселка Ливадия.

На борту плавучего крана находились восемь человек, пятеро из которых были доставлены в Севастопольскую городскую больницу №9. Поиски троих пропавших членов экипажа продолжаются.

По предварительной информации, причиной крушения плавучего крана могла стать течь в корпусе.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.