Спрос на китайские автомобили за сентябрь упал на 38%

Продажи китайских автомобилей на российском авторынке продолжают снижаться. Так, согласно исследованиям за сентябрь 2016 года, спрос на машины родом из Поднебесной упали на 38%.

Отметим, что прибыль китайских автопроизводителей в России падает уже третий месяц подряд. В августе продажи упали на 40%, а в июле — на 36%. Если рассматривать статистику продаж за девять месяцев, то показатель упал на 13% по сравнению с результатом годичной давности.

Лидером продаж китайских автопроизводителей считается марка Lifan, конкуренцию этой машине составляют марки Chery и Geely.

Спрос на китайские автомобили за сентябрь упал на 38%

Как сообщил ИА «Народные новости» автоэкперт Роман Гуляев, во время кризиса именно продажи китайских производителей пошатнулись больше всего, поскольку их основные клиенты — это те, кто выбирает достойную альтернативу «Ладе».

«В данном случае люди предпочитают то, что понятнее и надежнее. Кроме того, ряд китайских автопроизводителей за этот год ушли из рынка. Три основных китайских производителей — Lifan, Geely и Chery сейчас переживают серьезную смену модельных рядов», — отметил автоэкперт.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst