В Липецке выписали детей, заболевших в поезде дизентерией

В Липецке выписали детей, заболевших в поезде дизентерией

Врачи выписали четырех  детей  из инфекционной больницы Липецка. Об этом в четверг, 13 октября, сообщила  главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова.

Напомним, дети из Карелии ехали в поезде «Анапа — Петрозаводск». Им стало плохо. Позже врачи поставили маленьким пациентам диагноз – дизентерия.

383 ребенка в сопровождении 34 взрослых отдыхали в санаториях «Радость» и  «Глобус». 7 октября они сели в поезд » Анапа – Петрозаводск», а на следующий день 35 детей почувствовали недомогание. Взрослые показали их медикам. На станции «Липецк» их осмотрели врачи бригады скорой помощи. Четверых детей в возрасте от 9 до 13 лет с признаками аденовирусной инфекции госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. В клинике, изучив полученные анализы, врачи поставили им диагноз «дизентерия».

Добавим, что в Петрозаводске в Республиканской инфекционной больнице получают лечение еще 15 детей, которые ехали этим же поездом.

По факту заболевания детей, ехавших в поезде «Анапа — Петрозаводск», СК проводит проверку.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В поезде Анапа – Петрозаводск у 30 детей резко поднялась температура

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.