Сбербанк еженедельно спасает от хакеров до 300 млн рублей своих клиентов

Сбербанк еженедельно спасает от хакеров  до 300 млн рублей своих клиентов

Бороться  с хакерами помогает специальный  центр фрд-мониторинга противодействия кибермошенничеству, который работает в Сбербанке. Обычно деньги мошенники уже успевают вывести на другие счета, а специалистам центра удается их вернуть. Каждую неделю примерно от 250 до 300 миллионов рублей, выведенных со счетов клиентов Сбербанка, возвращаются назад.

По словам заместитель председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, система по противодействию кибермошенничеству возвращает 96-98% незаконно выведенных средств. К примеру, в мире эта цифра составляет  84%. Представителя Сбербанка Станислав Кузнецов уверяет, что российский банк работает эффективнее  других.

Так, в прошлом году банк потратил на защиту от кибермошенничества около 1,5 миллиарда рублей, в  этом году на 70-80% больше.

Добавим, что в четверг, 13 октября, Сбербанк подписал с Microsoft и IBM соглашения о сотрудничестве в области кибербезопасности.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Хакеры украли у безответственных пользователей Android 349 млн рублей за последний год

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.