imageВ Калининграде в УФСИН России по Калининградской области в отношении 79 лиц, отбывающих наказание, судом пересмотрен приговор.

А именно: в связи с применением федерального закона от 03.07.2016 г. №323-ФЗ. 17 граждан освобождены из мест лишения свободы, 62 смягчено наказание. В 41 случае получен отказ.

На сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях Калининградской области находятся 424 осужденных, в отношении которых приговор может быть пересмотрен в соответствии с новыми поправками. В суд направлено 299 материалов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в УФСИН России по Калининградской области.

С 15 июля 2016 года вступил в действие Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Согласно новым поправкам ряд деяний, ранее относившихся к преступлениям небольшой тяжести, переводятся в разряд административных или иных правонарушений. Наказания могут быть пересмотрены в отношении осужденных по статьям 116, 157, 158, 159, 160 УК РФ.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst