В Светлогорске обсуждают перспективы развития скорой медицинской помощи в России

324006032040320534
В Калининградской области в Светлогорске сегодня, 13 октября 2016 года, открылась I научно-практическая конференция СЗФО по актуальным вопросам оказания скорой медицинской помощи.

Организаторами конференции выступили Российское общество скорой медицинской помощи, региональное министерство здравоохранения, а также ведущие медицинские университеты и научно-исследовательские институты Москвы и Санкт-Петербурга. Главный внештатный специалист по СМП Минздрава России Сергей Багненко заявил, что сегодня это направление медицины интенсивно развивается, в том числе и в Калининградской области: «Трудно переоценить значение скорой медицинской помощи, по ней мы сверяем часы во всей системе здравоохранения».

В свою очередь заместитель главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Александр Балаганский отметил, что в последние годы организация данной службы в регионе претерпела значительные позитивные изменения. Существенно обновлен парк автомобилей скорой помощи. В настоящее время он насчитывает 137 машин, и все они оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС/GPS, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

32-532509540930034«Наши технические возможности сегодня таковы, что, к примеру, с февраля 2014 года выездные бригады смогли передать по телефону на расшифровку в дистанционно-диспетчерский кабинет более 65 тысяч данных ЭКГ. В этом году специалистами скорой помощи 80 пациентам с острым коронарным синдромом проведена тромболитическая терапия».

В течение двух дней участниками форума будут обсуждаться современное состояние и перспективы развития скорой медицинской помощи в России, взаимодействие служб СМП, медицины катастроф и экстренных служб Вооруженных сил РФ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; опыт функционирования скорой (в том числе специализированной) медицинской помощи в условиях анклавного положения региона; проблемы подготовки кадров для скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

В рамках конференции пройдет совещание профильной комиссии Минздрава России по специальности «скорая медицинская помощь» с участием специалистов федерального ведомства. На форуме организована выставка современных образцов медицинского и учебного оборудования, а также лекарственных препаратов, используемых в практике скорой медицинской помощи и медицины катастроф на догоспитальном и госпитальном этапах.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.