Стали известны подробности о разрубившем бензопилой и топором в Минске людей

Стали известны подробности о разрубившем бензопилой и топором в Минске людей

Молодой человек, который с бензопилой и топором напал на людей в Минске, проверят на вменяемость.

О результатах психолого-психиатрической экспертизы станет известно только через месяц. Председатель государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Андрей Швед сообщил, что предусмотрена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

Ее уже начали проводить белорусские специалисты. Методика ее такова, что результаты будут получены только через месяц.

Трагедия развернулась вечером субботы, 8 октября. 17-летний молодой человек с топором и бензопилой зашел в торговый центр «Европа» на востоке Минска и напал на людей. Одна женщина погибла на месте — она была продавцом. Еще одну женщину, посетительницу центра, госпитализировали с ранениями топором в грудь и плечо. Третьей пострадавшей госпитализация не потребовалась.

Злоумышленника задержали на месте. В его крови не было обнаружено наркотических или психотропных веществ.

Позже стало известно, что задержанный уже находился на лечении в психиатрическом диспансере. Сам он признался, что давно решил совершить массовое убийство, но мечтал, чтобы его убили при задержании. По словам следователей, мотивом преступления стало «разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение».

В случае доказательства вины, молодой человек может сесть в тюрьму пожизненно, на 25 лет или его могут приговорить к смертной казни.

ИА «Народные новости» писало, что устроивший кровавую бойню с бензопилой в Минске захотел «порубить людей» и выпил водки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.