Медиков намерены приравнять то ли к силовикам, то ли к представителям власти

imageВ Москве рассматриваются три инициативы по защите врачей от насилия. Две из них — в Минздраве, еще одна — в Совете Федерации.

Основа всех трех — введении уголовной ответственности за нападения на медработников при исполнении ими служебных обязанностей, сообщила газета "Известия".

В Минздраве считают, что ответственность за нападение на медицинских работников должна быть приравнена к преступлениям против силовиков, сообщили собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в редакции столичного издания.

Сенаторы же считают, что нападение на медиков при исполнении ими должностных обязанностей необходимо приравнять к насилию в отношении представителей власти.

За всем тем за рамками повествования остается актуальный вопрос о нападении медиков на пациентов. По логике, их ответственность за подобные деяния необходимо сравнить с ответственностью тех же силовиков и представителей власти. Но!  Усиленной ответственности для указанных категорий сограждан нет. Она размазана манной кашей по плоской тарелке – одна на всех. Вот в чем вопрос.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst