Асад назвал освобождение Алеппо трамплином для продвижения к другим городамПрезидент Сирии Башар Асад заявил, что освобождение города Алеппо должно стать трамплином для продвижения сирийских войск и освобождения  других городов.

По словам Асада, освобождение Алеппо позволит в будущем зачистить от террористов провинцию Идлиб. Она расположена на турецкой границе и играет важное стратегическое значение. 

Как отметил Асад, за время войны в Сирию прибыло множество террористов. Звучат цифры в несколько сотен тысяч — это фактически целая армия. По словам сирийского лидера, приезд террористов сложно пресечь, потому что военных нет полного контроля над границей. К тому же, боевики пересекают её нерегулярно, и поймать их сложнее.

Асад назвал освобождение Алеппо трамплином для продвижения к другим городам

Как добавил Асад, переговоры с сирийской оппозицией вряд ли помогут изменить сложившуюся ситуацию. Он отметил, что сейчас в Сирии оппозицией себя считает большое количество партий и движений. Многие из них входят в парламент, но немногие пользуются реальным влиянием на боевиков.

По словам Асада, большинство террористов принадлежат организациям, связанным с Аль-Каидой, ИГИЛ, Ан-Нусра, Ахрар аль-Шам — все они запрещены в России. А это люди, которых не интересует ничья политика, кроме собственной ваххабитской. Поэтому, считает сирийский лидер, переговоры с оппозицией не приведут к действенному результату.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst