Больше 52 долларов за баррель: рост цены на нефть Brent назвали психологическим

Больше 52 долларов за баррель: рост цены на нефть Brent назвали психологическим

Стоимости нефти марки Brent выросла более 52 долларов за баррель. Нефть марки WTI выросла в цене до 50,72 долларов за баррель.

Об этом говорят данные The ICE Futures Europe в пятницу, 14 октября. Отметим, ранее мировые цены на нефть немного опускались.

Больше 52 долларов за баррель: рост цены на нефть Brent назвали психологическим

В интервью ИА «Народные новости» независимый экономический эксперт Антон Шабанов заявил, что внимание к таким колебаниям – скорее психологический момент, на глобальную экономику они большого влияния не оказывают:

«Для нашей экономики то, что нефть поднимается, всегда хорошо, потому что мы все равно зависим от сырья. Так что чем выше стоимость, тем лучше. Оптимально вообще около 100 долларов за баррель сейчас было бы для нас, но даже минимальное повышение имеет значение. Вообще-то это повышение – волатильное явление, мы постоянно наблюдаем, что нефть стоит то меньше 52 долларов за баррель, то выше».

Эксперт подчеркнул, что пока нет признаков того, что в ближайшее время нефть начнет существенно расти в цене, и резкого скачка – не предвидится:

«Думаю, что в течение ближайших нескольких лет нефть будет колебаться на уровне 60-65 долларов».

Острое внимание к небольшим колебаниям цен на нефть экономист объясняет психологическими причинами, при этом, по мнению эксперта, такие колебания цены вряд ли приведут к серьезным изменениям в глобальной экономике.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.