Взрывы на дороге между Антальей и Кемером в Турции связали с недавней попыткой госпереворота

Взрывы на дороге между Антальей и Кемером в Турции связали с недавней попыткой госпереворота

Взрыв на дороге между популярными у туристов городами Анталья и Кемер в Турции может быть связан с внутренними проблема республики. Об этом ИА «Народные новости» сообщил историк-тюрколог Михаил Мейер.

Рыбацкие постройки пострадали при ракетном обстреле на турецком побережье. По предварительным данным, удар нанесли со стороны гор. Одна из ракет попала в рыбацкую постройку. Во время обстрела в море находился танкер, который не пострадал.

Информации о погибших или пострадавших пока нет. На месте происшествия работают медики, полицейские и взрывотехники.

«Я думаю, это связано с продолжающимися внутренними коллизиями после попытки переворота. Хоть она и закончилась неудачно, все равно в стране остается напряженность, а также большое количество людей, которые оказались недовольны результатом происшедшего. Я думаю, что это еще довольно долго будет отзываться на мирных жителях, на мирных районах и на туристах. Почему именно это место — на большее, видимо, у противников режима Эрдогана нет сил. Поэтому они выбирают те места, где эффект может быть значительным, при том что их затраты не будут значительны. Поэтому выбираются места, которые значимы для населения, для туристов, чтобы породить ощущение страха в стране»,  — сказал Майер.

Ранее ИА «Народные новости» сообщали, что на дороге между Кемером и Антальей возрвались ракеты.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.