Врачи оценили состояние сломавшего позвоночник нападающего «Магнитки» Вольски

Врачи оценили состояние сломавшего позвоночник нападающего "Магнитки" Вольски

Матч регулярного чемпионата КХЛ «Металлург» – «Барыс» обернулся трагедией. 30-летний нападающий «Магнитки» Войтек Вольски получил тяжелую травму. Игрок пытался дотянуться до шайбы, когда на высокой скорости врезался в борт. Со льда хоккеиста на скорой тут же доставили в больницу.

Врачи диагностировали перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга, сотрясение головного мозга. После медицинского консилиума врачи решили отказаться от хирургической коррекции переломов.

Известный врач-реабилитолог Олег Хазов в интервью ИА «Народные новости» рассказал, чем могут грозить подобные травмы.

«Все зависит от сопутствующих осложнений. Это стандартный диагноз травмы, важна степень перелома, было ли смещение. Перелом – это официальное понятие, а есть еще угол смещения, важно, задет ли спинной мозг, нервные окончания. Конечно, многое зависит и от лечения. Разумеется, врачи делают все возможное, но ситуация зависит от отклика организма спортсмена. Последствия таких травм могут быть очень серьезными – вплоть до полной неподвижности. То, что отказались от хирургического вмешательства, означает, что не все так плохо. Видимо, жизненные функции не затронуты, сохраняется подвижность. Перспективы неплохие – возможно возвращение в строй, но состояние тяжелое», — пояснил специалист.

Сейчас Войтек Вольски находится в реанимации. Врачи постоянно контролируют состояние хоккеиста, игроку вводятся специальные препараты.

Уже завтра нападающего «Металлурга» переведут в отделение нейрохирургии. Пока врачи еще не решили вопрос о месте дальнейшего лечения хоккеиста. О сроках восстановления Вольски медики пока не говорят. Понятно лишь одно – в текущем сезоне хоккеист на льду уже не появиться.

При этом сам форвард сохраняет оптимизм. Несмотря на тяжелое состояние, Вольски заявил, что готов помочь «Магнитке» в плей-офф.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.