Россия не против помочь Турции в создании современной системы ПВО

ПРО песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва может рассмотреть вопросы поставки систем противоракетной обороны в Турцию.

По его словам, вопросы по сотрудничеству в области ВТС поднимались в ходе переговоров президента России Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана. Кроме того, упоминались различные системы ПРО, которые, в случае запроса со стороны Анкары, Москва может поставлять.

Песков подчеркнул, что данный вопрос имеет чисто коммерческий характер, это очень чувствительная область сотрудничества. Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста о том, что Эрдоган обсуждал вопрос об участии России в создании турецкой ПРО.

ПРО песков

Как сообщил ИА «Народные новости» эксперт центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко, данный вопрос сложно обсуждать в широком смысле.

«Прежде всего, тут нужно понимать, что Турция хочет модернизировать свою систему ПВО. Ранее был уже тендер, когда турки выбрали китайцев как партнеров. Но потом сотрудничество прекратилось под давлением Запада. Что касается текущего момента, то я думаю тут речь идет не про противоракетную оборону, а про оказание помощи в создании современной системы ПВО. Может быть, имеются системы С-300 или С-400. Безусловно, можно говорить, что они заинтересованы в нашем вооружении, и можно говорить об ограниченном сотрудничестве».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.